2 lembar gelatin, rendam, tiriskan, tim sampai larut
150 gram krim kental, kocok setengah mengembang
3 sendok makan rhum
1 kaleng dark cherry utuh, tiriskan
Bahan topping:
300 ml air dark cherry
25 gram selai dark cherry
50 gram gula pasir
3 lembar gelatin, rendam dalam air dingin, tiriskan
Hiasan:
225 gram krim kocok dari 75 wippy bubuk dan 150 ml air es, kocok mengembang
200 gram cokelat serut
Cara membuat:
Panaskan mentega tawar sampai meleleh. Matikan api. Tambahkan tepung terigu, dan cokelat bubuk. Aduk sampai kalis. Angkat. Tambahkan baking powder. Aduk rata.
Panaskan susu cair. Tambahkan cream cheese. Aduk sampai larut. Tuang ke dalam kuning telur. Aduk rata.
Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu, sambil diaduk sampai licin. Sisihkan.
Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar dengan kecepatan sedang sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
Masukkan campuran tepung terigu sedikit-sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil diaduk perlahan.
Tuang adonan ke dalam loyang 24x24x4 cm yang di alas kertas roti tanpa dioles margarin.
Letakkan loyang di dalam loyang yang lebih besar yang diberi sedikit air.
Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celsius 50 menit sampai matang.
Masukkan cake ke dalam ring yang sisinya dialas plastik mika. Sisihkan.
Filling, rebus susu cair, cokelat bubuk, gula pasir, dan garam sampai mendidih. Masukkan larutan maizena sambil diaduk sampai meletup-letup. Matikan api. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Nyalakan api.
Masukkan dark cooking chocolate dan gelatin. Aduk sampai rata.
13.Masukkan ke dalam kocokan krim dan rhum sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan. Tambahkan dark cherry. Aduk rata.
Tuang adonan ke dalam ring yang sudah dialas cake. Dinginkan.
Toping, campur air dark cheery, selai dark cheery, dan gula pasir. Blender halus. Saring. Masak hingga mendidih. Masukkan gelatin. Aduk hingga larut. Biarkan dingin.
Siram ke atas kue. Ratakan. Masukan kedalam refrigator biarkan hingga topping membeku. Hias dengan bahan hiasan.
KOMENTAR