Isi, campur bawang putih, daging giling, kecap ikan, garam, merica bubuk, putih telur, dan peterseli cincang. Aduk rata. Sisihkan.
Ravioli, campur tepung terigu, garam, telur, dan olive oil. Aduk hingga menggumpal.
Giling tipis di gilingan mi dari nomor terbesar no 1 sampai ketebalan no.6 paling tipis. Potong dengan pisau bergerigi ukuran 5x5 cm. Ambil selembar adonan. Sendokkan isi. Tutup dengan adonan lainnya. Lem dengan air.
Rebus dalam air mendidih sampai matang. Tiriskan.
Saus, rebus tomat sampai matang. Angkat. Rendam dengan air dingin. Kupas kulitnya. Buang bijinya. Cincang kasar.
Panaskan olive oil. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan tomat. Aduk rata.
Tambahkan garam, gula pasir, merica bubuk, dan oregano bubuk. Aduk hingga mendidih.
KOMENTAR