Isi, tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga harum. Tambahkan daging giling. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan kentang, kecap manis, saus tiram, garam, merica hitam kasar, dan gula pasir. Aduk rata. Masak hingga matang. Angkat, sisihkan.
Panaskan cetakan serabi tanah liat yang diberi parutan kelapa. Aduk-aduk kelapa sesekali sampai berminyak. Buang kelapanya.
Campur tepung terigu, garam, telur, dan santan sedikit-sedikit sambil diuleni dan dikeplok-keplok 20 menit. Diamkan 30 menit, sisihkan.
Masukkan baking powder. Aduk rata. Ambil 1 sendok sayur adonan.
Panaskan kembali serabi. Tuang adonan ke dalamnya. Biarkan berlubang. Kecilkan api. Tambahkan isi di atasnya. Tutup dan biarkan sampai matang. Angkat, sajikan.
KOMENTAR