Cake, kocok telur, gula pasir, emulsifier, susu cair, tepung terigu, maizena, dan baking powder sampai mengembang.
Masukkan margarin leleh, cokelat leleh, pewarna merah muda, dan esens stroberi sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
Tuang adonan di 2 buah loyang bulat berdiameter 22 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
Panggang dalam oven panas dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 25 menit sampai matang. Angkat, dinginkan. Belah 2 bagian masing-masing cake. Sisihkan.
Isi, campur susu cair, gula pasir, dan maizena. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Tambahkan stroberi. Aduk rata. Dinginkan. Kocok sampai lembut.
Masukkan krim kocok ke dalam campuran stroberi. Kocok rata.
Ambil selembar cake. Oles dengan bahan isi. Tutup cake. Lakukan hal yang sama hingga cake habis.
Hiasan, oles seluruh permukaan cake dengan butter cream. Dinginkan.
Ambil plastic icing warna kuning. Giling hingga bisa menutupi seluruh permukaan cake. Tutupi cake dengan plastic icing kuning. Rapikan.
Bagi plastic icing putih menjadi 2, 1 bagian dibiarkan putih, 1 bagian ditambahkan pewarna merah cabai. Giling tipis keduanya hingga membentuk pita. Satukan. Rekatkan pada tengah cake.
Giling plastic icing warna merah muda. Bentuk lekukan di pinggirnya. Letakkan di bagian atas cake. Rapikan.
Hias satu titik di permukaan cake dengan butter cream. Tabur dengan meises, taruh stroberi. Sajikan.
KOMENTAR