Tuang di loyang diameter 20 cm tinggi 7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
Panggang dalam oven panas dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius selama 25 menit sampai matang. Angkat, dinginkan, keluarkan dari loyang.
Hiasan, ambil 50 gram plastic icing. Tambahkan pewarna merah. Aduk rata. giling tipis. Bentuk bunga mawar. Sisihkan.
Sisa plastic icing dibiarkan putih. Giling tipis hingga bisa menutupi permukaan cake. Sisihkan.
Oles rata permukaan cake dengan butter cream. Tutup seluruh permukaan cake dengan plastic icing. Rapikan permukaannya. Bentuk motif garis-garis miring dengan menggunakan icing tool.
Glasir, kocok putih telur hingga mengembang. Masukkan gula tepung. Kocok hingga kental. Tambahkan air jeruk nipis. Kocok rata. Tambahkan pewarna biru muda. Aduk rata.
Semprot glasir bentuk titik di pinggiran cake. Hias pinggir cake dengan pita. Letakkan plastic icing bunga mawar di atas cake. Sajikan.
KOMENTAR