Delima, lumuri bengkuang dengan pewarna merah. Diamkan 15 menit hingga meresap. Aduk rata bengkuang dengan tepung sagu. Ayak hingga bengkuang terbalut sagu.
Rebus bengkuang yang sudah terbalut dalam air mendidih hingga bening. Angkat, tiriskan.
Puding, rebus air kelapa, gula, daun pandan, agar-agar bubuk, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Bagi menjadi 2 bagian. Satu bagian ditambahkan santan kental instan dan pewarna hijau tua. Satu bagian lagi dibiarkan bening. Aduk masing-masing adonan.
Tuang puding santan ke dalam cup puding volume 250 ml hingga 1/2 tinggi cup. Biarkan setengah beku. Taburkan delima.
Panaskan puding bening dengan menambahkan 1 sendok makan air. Siram ke atas puding santan hingga 3/4 tinggi cup. Dinginkan.
Saus, campur santan, gula, garam, daun pandan, dan maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Tambahkan kelapa muda. Aduk rata. Angkat. Dinginkan.
KOMENTAR