Bahan I, rebus susu kedelai, agar-agar bubuk, jeli bubuk, garam, dan gula sambil diaduk hingga mendidih. Bagi menjadi 2 bagian.
Satu bagian ditambahkan esens jeruk dan pewarna kuning. Aduk rata. Satu bagian lagi ditambahkan pasta cokelat. Aduk rata.
Tuang setengah bagian adonan puding kuning ke dalam 2 buah cup bervolume 300 ml hingga 1/3 tinggi cup. Lakukan hal yang sama untuk adonan puding cokelat. Biarkan setengah beku.
Tuang setengah bagian adonan cokelat di atas puding kuning hingga 2/3 tinggi cup. Tuang adonan puding kuning di atas puding cokelat hingga 2/3 tinggi cup. Bekukan. Keluarkan puding dari cup. Belah 2 bagian.
Letakkan kembali puding ke dalam cup secara berselang seling. Sisihkan.
Bahan II, rebus air, gula, dan jeli bubuk sambil diaduk hingga mendidih. Angkat.
Tata jeruk manis di atas bahan I. Tuang sedikit bahan II di atas jeruk. Biarkan setengah beku. Siram dengan adonan bahan II hingga memenuhi cup. Biarkan sampai beku. Sajikan.
KOMENTAR