retno
PATIN GORENG BALADO WULUH
patin goreng balado wuluh
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 1 ekor ikan patin ukuran sedang, dipotong 4 bagian
- 1 sendok teh air jeruk nipis
- 2 siung bawang putih, dihaluskan
- 1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
- 3 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
- 1 buah tomat merah, dipotong-potong
- 4 buah belimbing wuluh, dipotong tebal 1 cm
- 2 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- minyak untuk menggoreng
- Bumbu tumbuk kasar:
Cara membuat:
- Lumuri ikan patin dengan air jeruk nipis, 1 sendok teh garam, dan bawang putih. Diamkan 10 menit. Sisihkan.
- Panaskan minyak, goreng patin sampai matang. Angkat, tiriskan. Sisihkan.
- Panaskan 75 ml minyak, tumis bumbu yang ditumbuk kasar, serai dan daun jeruk sampai harum. Masukkan tomat dan belimbing. Aduk sampai layu.
- Tambahkan garam dan gula. Aduk rata.
- Masukkan ikan yang telah digoreng. Aduk rata. Masak hingga semua bahan matang, angkat. Sajikan.
Untuk 4 porsi
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Cara Masak Pepes Ikan yang Wangi dan Enggak Bau Amis, Kuncinya Gunakan Bumbu Rempah Ini!
KOMENTAR