retno
MUJAIR MASAK AROMA KEMANGI
mujair masak aroma kemangi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 5 ekor ikan mujair, dikerat-kerat
- 1 sendok teh air jeruk nipis
- 1 sendok teh garam
- 1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
- 2 lembar daun salam
- 1 sendok makan garam
- 1/2 sendok makan gula merah
- 1.000 ml santan dari 1 butir kelapa
- 5 tangkai daun kemangi, dipetiki
- minyak untuk menggoreng
- Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 cm kunyit, dibakar
- 1 cm jahe
- 4 butir kemiri, disangrai
- 2 sendok teh ketumbar, disangrai
Cara membuat:
- Lumuri ikan mujair dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, dan daun salam sampai harum. Tambahkan ikan mujair. Aduk rata.
- Masukkan santan, garam, dan gula merah. Masak sampai matang.
- Tambahkan daun kemangi. Aduk rata.
Untuk 5 ekor
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Manfaat Makan Labu Siam Rebus, Penyakit Mengerikan ini Bisa Sembuh Tanpa Obat
KOMENTAR