retno
LODEH PEDAS IKAN PARI ASAP
lodeh pedas ikan pari asap
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 4 buah ikan pari asap, masing-masing dipotong 2 bagian
- 1.200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 lembar salam
- 5 lonjor kacang panjang, dipotong-potong
- 1 buah wortel, dipotong bulat
- 25 gram daun melinjo
- 8 buah cabai rawit merah
- 1 sendok makan garam
- 1 sendok makan gula pasir
- Bumbu halus:
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 buah cabai merah besar
- 2 buah cabai merah keriting
- 3 buah cabai rawit merah
- 1 cm kencur
- 1/2 sendok teh ketumbar, disangrai
Cara membuat:
- Rebus santan, bumbu halus, lengkuas, dan salam sampai mendidih.
- Tambahkan ikan pari asap. Aduk rata.
- Masukkan kacang panjang, wortel, daun melinjo, cabai rawit, garam, dan gula. Aduk rata. Masak sampai matang.
Untuk 4 porsi
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
5 Cara Membuat Lontong yang Isinya Padat dan Tidak Mudah Lembek
KOMENTAR