1 sendok teh maizena dan 1 sendok makan air, dilarutkan untuk mengentalkan.
Cara membuat:
Puding susu, rebus susu cair, agar-agar, dan gula sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
Ambil sedikit rebusan puding. Tuang ke kuning telur sambil diaduk rata,
Masukkan lagi campuran tadi ke dalam rebusan puding sambil diaduk rata. Nyalakan api. Masak lagi sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan pasta vanila. Aduk rata.
Puding kopi, rebus air, kopi, agar-agar bubuk, gula, dan garam sambil diaduk hingga mendidih
Tuang seperempat bagian adonan susu ke dalam loyang tulban bergerigi. Biarkan setengah beku.
Tuang seperempat bagian adonan kopi. Biarkan setengah beku. Lakukan bergantian sampai adonan habis. Bekukan.
Saus, lelehkan gula pasir hingga menjadi karamel. Tuang air. Aduk hingga larut. Matikan api. Aduk-aduk hingga hangat. Masukkan susu bubuk. Aduk rata. Masak kembali sambil diaduk hingga mendidih. Tambahkan larutan maizena. Aduk hingga meletup-letup. Dinginkan.
KOMENTAR