Rujak
kangkung adalah salah satu jajanan pinggir jalan yang sering kita jumpai. Kangkung rebus yang disajikan dengan sambal dan
kerupuk mi ini bisa kita buat sendiri dengan resep ini!
Durasi 30 menit
3 porsi Porsi
Ingredients
Bahan-bahan/bumbu-bumbu: 3 ikat kangkung, disiangi 4 buah tahu pong , dipotong-potong 3 buah kerupuk mi Sambal: 10 buah cabai rawit merah 5 buah cabai merah besar 1 1/2 sendok teh terasi , dibakar 1 sendok teh garam 175 gram gula merah, disisir 2 1/2 sendok teh air asam jawa dari 1 sendok teh asam jawa dilarutkan dengan 2 sendok teh air Cara membuat:
Rebus kangkung hingga matang. Angkat. Sisihkan.
Sambal, ulek cabai rawit, cabai merah, terasi, garam, dan gula merah sampai halus. Tambahkan air asam jawa. Aduk rata.
Campur kangkung rebus dan tahu dengan sambal, aduk rata.
Sajikan dengan kerupuk mi.
(Baca juga: Yuk, Belajar Membuat Minyak Ayam yang Bisa Melezatkan Semua Masakan )
(Baca juga: Ngemil Sore dengan 5 Resep Singkong Paling Favorit ini Pasti Seru Banget )
(Baca juga: Brownies Kukus Keju Talas Ini Bisa Kita Buat Hanya Dalam Lima Langkah Mudah! )
(Baca juga: Telur Dadar Sayur Bumbu Semur, Cita Rasa Lezatnya Bikin Surprise Keluarga )
(Baca juga: Tak Perlu Membeli Lontong Sayur, Membuatnya Sendiri Ternyata Mudah )
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
5 Menu Bakar Bakaran Tahun Baru Serba Seafood Enak Dan Simpel
KOMENTAR