Pangsit: campur ayam cincang, tepung sagu, bawang putih, daun bawang, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Sendokkan ke kulit pangsit. Oleskan air disalah satu sisinya. Rekatkan. Pilin pangsit membentuk renda.
Goreng dalam minyak panas sampai matang.
Kulit rollade, kocok rata telur dan garam. Dadar tipis di pan diameter 20 cm sampai matang. Angkat. Sisihkan.
Isi rollade: aduk rata bahan isi rolade, oleskan ke dadar telur yang dialas plastik, gulung ikat dengan tali. Kukus 30 menit samapai matang. Dinginkan. Potong serong.
Kuah: rebus ayam sampai ayam lunak. Angkat ayam. Suwir-suwir. Ukur kaldunya 2.000 ml. Sisihkan.
Tambahkan bawang putih dan seledri didihkan kembali. Tambahkan garam, gula, merica, dan minyak wijen. Aduk rata.
Tata soun, kol, wortel, kapri, ayam suwir, pangsit goreng, dan rolade. Siram dengan kaldu panas. Taburkan daun bawang. Sajikan.
KOMENTAR