100 gram krim kocok dari 35 gram krim bubuk dan 65 ml air es, kocok mengembang
50 gram kacang merah kaleng, tiriskan, cincang kasar
Cara membuat:
Panaskan mentega tawar sampai meleleh. Matikan api. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan tepung ketan hitam yang sudah diayak. Aduk sampai kalis. Angkat.
Panaskan santan asal hangat. Tuang ke campuran telur. Aduk rata. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata.
Tuang ke campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Sisihkan.
Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
Masukkan campuran tepung terigu sedikit-sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil diaduk perlahan.
Tuang ke dalam loyang ukuran 30x30x3 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin. Ratakan.
Letakkan di loyang yang diberi sedikit air. Oven dengan suhu 160 derajat Celsius selama 50 menit hingga matang.
Filling, campur mascarpone dan susu kental manis. Kocok hingga lembut dan rata. Tambahkan krim kocok. Kocok rata. Masukkan kacang merah. Aduk agar menyebar.
Potong cake menjadi 2 bagian. Ambil selembar cake. Oles dengan filling dengan satu sisi lebih tebal. Gulung asal menangkup. Dinginkan. Lakukan untuk sisa cake. Potong-potong, sajikan.
KOMENTAR