1/2 sendok makan tepung sagu, dilarutkan dalam 1/2 sendok makan air
1/2 sendok teh cuka
300 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat :
Lumuri ayam dengan air jeruk nipis, bawang bombay, bawang putih bubuk, kecap manis, saus tomat, garam, merica bubuk, cabai bubuk, dan margarin leleh. Tusuk-tusuk ayam dengan garpu. Diamkan 60 menit dalam lemari es.
Panggang ayam dalam oven sambil sesekali dibalik dan dioles bumbu sampai matang. Iris-iris.
Ambil selembar kulit lumpia. Letakkan selada. Tata irisan ayam dan tomat. Lipat kiri kanan. Gulung. Rekatkan dengan putih telur.
Goreng dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Saus, panaskan minyak. Tumis bawang putih, cabai merah, dan cabai rawit sampai harum. Tuang air. Tambahkan saus tomat, garam, dan gula. Aduk sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan sagu. Aduk sampai meletup-letup. Matikan api. Tambahkan cuka. Aduk rata.
KOMENTAR