retno
DOUBLE CHOCOLATE PALLUBUTUNG SPECIAL
double chocolate pallubutung special
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 50 gram tepung beras
- 700 ml santan dari 1 butir kelapa
- 1 lembar daun pandan, ikat simpul
- 25 gram gula pasir
- 1/8 sendok teh vanili bubuk
- 1/4 sendok teh garam
- 75 gram lemon compound chocolate, potong-potong (misal:coklat lemon colatta)
- Bahan pelengkap:
- 7 buah pisang kapok, kukus, kupas, potong-potong
- 25 gram sagu mutiara, rebus dengan pewarna merah, tiriskan
- 50 gram chocolate chips
- 7 skup es krim cokelat
Cara membuat:
- Larutkan tepung beras dengan 100 ml santan dari 700 ml santan.
- Masak sisa santan, daun pandan, gula pasir, vanili, dan garam sambil diaduk hingga mendidih. Tuang larutan tepung beras. Aduk hingga meletup-letup. Matikan api.
- Masukkan potongan coklat. Aduk hingga larut. Dinginkan.
- Sendokkan bubur santan dalam gelas saji. Beri potongan pisang, sagu mutiara, 1 skup es krim cokelat, dan chocolate chips.
Untuk 7 porsi
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Cara Mencuci Jersey Bola yang Benar, Jangan Pakai Mesin Cuci Kalau Tak Mau Rusak
KOMENTAR