Biang, campur tepung terigu dan ragi instan. Aduk rata. Masukkan telur dan air es sedikit-sedikit. Aduk sampai kalis. Diamkan 1 1/2 jam.
Isi, panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Tambahkan daging giling dan ayam giling. Masak sampai berubah warna. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
Masukkan kaldu ayam bubuk, garam, merica, gula, pala bubuk dan oregano. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Aduk rata.
Roti, campur tepung terigu, tepung sagu, gula pasir, susu bubuk, dan ragi instan. Aduk rata. Masukkan biang. Uleni rata.
Tambahkan kuning telur dan air es sedikit – sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan mentega tawar dingin dan garam. Uleni hingga elastis. Tambahkan wijen hitam. Uleni rata. Diamkan 30 menit.
Kempiskan adonan. Timbang 75 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
Giling memanjang. Gulung. Pelintir. Rekatkan ujung kiri dan kanan. Letakkan dalam cup kertas diameter 8 cm tinggi 3 cm. Diamkan 45 menit.
Semprot isi ditengahnya. Tabur dengan bahan taburan. Oles dengan bahan olesan.
Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 16 menit sampai matang.
KOMENTAR