retno
KUE KERING COKELAT KELAPA
kue kering cokelat kelapa
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 200 gram margarin
- 100 gram gula tepung
- 1/4 sendok teh garam
- 50 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
- 1 butir telur
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram cokelat bubuk
- 20 gram susu bubuk
- 1/2 sendok teh bumbu spekuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 50 gram cokelat keping
- 35 gram kelapa kering instan
- 100 gram cokelat masak putih, dilelehkan
- 25 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
Cara membuat:
- Kocok margarin, garam, dan gula tepung 2 menit. Masukkan cokelat masak pekat leleh. Kocok rata. Tambahkan telur. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, bumbu spekuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Tambahkan cokelat keping dan kelapa kering. Aduk rata.
- Sendokkan di loyang yang dioles margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 30 menit sampai matang. Dinginkan.
- Celup bagian atas kue ke dalam cokelat masak putih. Coret-coret dengan cokelat masak pekat leleh.
Untuk 600 gram
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
5 Menu Bakar Bakaran Tahun Baru Serba Seafood Enak Dan Simpel
KOMENTAR