Campur minyak goreng, margarin leleh, susu cair, dan esens vanila. Aduk sampai rata. Sisihkan.
Ayak tepung terigu. Tambahkan gula pasir halus. Aduk rata. Masukkan campuran susu cair sedikit – sedikit sambil diaduk rata. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit – sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
Tuang ke dalam campuran tepung terigu sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan.
Tuang adonan ke dalam dua buah loyang bulat diameter 22 cm tinggi 4 cm yang dialas kertas tanpa dioles.
Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius 35 menit sampai matang.
Ambil selembar cake. Oleskan selai stroberi. Tutup dengan sisa cake.
Celup setengah bagian buah stroberi ke dalam cokelat masak pekat. Sisihkan. Campur krim kocok dan pewarna merah. Oleskan permukaan cake dengan bahan olesan.
Masukkan sisa olesan dalam plastik segitiga yang diberi spuit. Semprot bentuk cincin di beberapa bagian permukaan cake. Isi bagian yang kosong dengan stroberi.
KOMENTAR