Sponge cake, kocok telur dan gula pasir hingga mengembang. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan margarin leleh dan vanilla esens. Aduk rata. Tuang dalam loyang ukuran 20x20x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven suhu 190 derajat Celcius 15 menit sampai matang.
Trifle, aduk kuning telur dan gula pasir hingga gula larut. Sisihkan. Masak krim kental dan pasta vanila sambil diaduk hingga mendidih. Tuang sedikit rebusan krim ke dalam larutan telur, aduk rata. Tuang kembali ke dalam rebusan krim kental. Tambahkan kulit jeruk. Aduk cepat hingga meletup-letup. Tambahkan gelatin, aduk rata. Angkat. Sisihkan.
Belah sponge cake menjadi 2 bagian. Potong dengan ring bulat diameter 6 cm. Oles dengan sirop. Letakkan dalam gelas saji. Beri stroberi. Tutup dengan potongan sponge. Oles dengan sirop. Sendokkan trifle. Simpan dalam kulkas. Sajikan ketika dingin.
KOMENTAR