500 ml santan dari 1 butir kelapa direbus bersama 4 lembar daun pandan biarkan hangat ukur 400 ml
200 gram gula pasir
1 butir telur, dikocok lepas
1/4 sendok teh vanili bubuk
200 gram jagung parut
Bahan taburan:
100 gram jagung rebus pipil
100 gram keju parut
Cara membuat:
Aduk rata bahan biang. Diamkan 10 menit.
Campur tepung beras, tepung sagu, tapai singkong, dan garam. Uleni sampai menyatu. Tambahkan setengah bagian santan sedikit-sedikit sambil diuleni rata 15 menit.
Masukkan gula pasir. Uleni sampai gula larut. Masukkan biang.
Masukkan telur kocok, sisa santan, dan jagung parut sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan sampai menyatu. Diamkan 60 menit sampai adonan mengembang dua kalinya.
Panaskan wajan teflon kecil yang cekung di atas api besar. Tuang adonan. Tekan tengahnya hingga sisinya berkulit. Tutup dan biarkan setengah matang. Kecilkan api.
Taburkan jagung dan keju di atasnya. Tutup lagi dan biarkan matang.
KOMENTAR