Hidangan tradisional selalu punya banyak penggemar, seperti misalnya resep Soto Ambengan ini. Pastikan tidak meninggalkan resep koyanya, ya. Koya membuat kuah soto jadi kental, gurih dan pastinya maki
Durasi 55 menit
10 porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Soto Ambengan:
1. Rebus ayam, serai, daun jeruk, dan garam sampai ayam matang. Angkat. Tiriskan.
2. Goreng ayam hingga kecokelatan. Angkat. Suwir-suwir.
3. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan ke dalam rebusan ayam.
4. Tambahkan udang yang telah dihaluskan. Rebus sampai matang dan mendidih.
5. Sajikan kuah soto bersama ayam, pelengkap, dan taburan koya.
(Baca Juga: Supaya Tahu Goreng Tidak Keriput, Ingat Selalu Cara Menggoreng Ini!)
(Baca Juga: Mengenal Diet Ketogenik yang Sedang Naik Daun)
(Baca Juga: Sup Ayam Serabut Telur, Sajian Berkuah Hangat Yang Bikin Perut Nyaman )
(Baca Juga: Ini Dia Resep Mudah Membuat Kue Sus Isi Vla Keju Yang Selalu Jadi Favorit)
(Baca Juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | nisa |
KOMENTAR