Rebus air, daun pandan, tepung hunkue, tepung beras, vanili bubuk, dan garam sambil diaduk hingga meletup-letup. Bagi adonan 3 bagian. Satu bagian ditambahkan air suji dan pewarna hijau. Aduk rata.Satu bagian ditambahkan pewarna merah. Aduk rata. Satu bagian lagi biarkan putih.
Tuang adonan hijau ke dalam loyang 24x10x4 cm yang dioles minyak. Ratakan. Tuangkan adonan putih di atasnya. Tuang lagi adonan merah di atasnya. Dinginkan. Potong bentuk jajaran genjang 2 cm.
Saus, rebus air, gula pasir, daun pandan, pewarna merah sambil sesekali diaduk hingga mendidih. Saring. Dinginkan.
Kuah, rebus santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk hingga mendidih. Angkat. Dinginkan.
Sajikan selendang mayang dengan es serut, saus gula merah, dan kuah santan.
KOMENTAR