Belum punya ide menu makan siang ini? Kenapa enggak coba mengolah ikan tongkol dengan resep Tongkol Masak Cabai Hijau saja. Lezatnya ikan tongkol dalam balutan cabai ini pasti bisa bikin makan jadi ta
Durasi 45 menit
4 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Tongkol Masak Cabai Hijau:
1. Lumuri ikan dengan garam dan air jeruk. Diamkan 15 menit.
2. Goreng ikan di dalam minyak yang sudah dipanaskan hingga berkulit. Angkat. Sisihkan.
3. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar, serai, dan daun salam hingga harum.
4. Masukkan ikan. Aduk rata. Tambahkan garam, gula, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang. Dinginkan. Bekukan dalam freezer.
5. Sesaat akan disajikan, masak kembali masakan yang sudah leleh sambil menambahkan tomat hijau. Masak hingga meresap.
Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca Juga: Ternyata Cetakan Es Batu Bisa Mempermudah Pekerjaan Dapur, Lo! Yuk, Cari Tahu!)
(Baca Juga: Cepat Hilangkan Lemak Perut, Lengan, dan Punggung dengan Baking Soda)
(Baca Juga: Manfaat Spektakuler Air Cucian Beras Ini Bikin Kita Tidak Rela Membuangnya)
(Baca Juga: Pepes Usus Ayam, Juaranya Masakan Rumah Hari Ini )
(Baca Juga: Ingin Buat Kue Kering Yang Super Gampang? Nih, Contek Resep Peanut Drop Cookies Ini)
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | nisa |
KOMENTAR