Telur ayam yang sudah direbus, lalu digoreng, dan kemudian dimasak dengan bumbu kacang ini sayang banget, deh, kalau dilewatkan. Jangankan telurnya, kuah dari resep telur masak kacang ini sudah nikma
Durasi 45 menit
10 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Telur Masak Kacang:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan cabai, daun jeruk, dan daun salam. Aduk sampai layu.
2. Masukkan telur. Aduk rata.
3. Tambahkan air asam, kecap, garam, dan gula. Tuang air. Aduk rata. Masak sampai matang dan bumbu meresap.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap?
(Baca juga: Kode Rahasia Kerajaan Inggris, Lihat yang Terjadi Kalau Ratu Elizabeth Menaruh Tasnya di Meja Makan)
(Baca juga: Cara Mudah Kupas Buah Nangka Tanpa Lengket di Tangan, Hanya 2 Menit!)
(Baca juga: Ternyata di Kota Ini Enggak Ada Orang Gemuk, Rahasianya Bisa Ditiru)
(Baca juga: Masak di Dapur, Istri Ridwan Kamil Sampai Duduk Di Lantai dan Dipanggil Komandan Dapur)
(Baca juga: Ini Dia Rahasia Ayam Bakar Yang Bumbunya Bisa Meresap Sampai Ke Tulang)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | nisa |
KOMENTAR