retno
AYAM MASAK MERAH AROMA KEMANGI
ayam masak merah aroma kemangi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 1 ekor ayam negeri, dipotong 20 bagian
- 2 lembar daun salam
- 4 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
- 2 cm jahe, dimemarkan
- 500 ml air
- 750 ml santan dari 1 butir kelapa
- 1 sendok makan garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh gula merah
- 7 batang daun kemangi
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
-
- Bumbu halus:
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, dan jahe sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
- Tuang air. Masak sampai ayam matang.
- Masukkan santan, garam, merica bubuk, dan gula merah. Aduk sampai matang.
- Menjelang diangkat, tambahkan daun kemangi. Aduk rata.
Untuk 5 porsi
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Cara Hemat Listrik Saat Menggunakan Oven Listrik, Irit Tagihan Bulanan
KOMENTAR