retno
PEPES PINDANG CUE CABAI HIJAU
pepes pindang cue cabai hijau
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 5 ekor ikan pindang cue
- 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 10 buah cabai rawit merah
- 3 batang serai, diambil putihnya, diiris
- 5 lembar daun salam, disobek-sobek
- 5 buah tomat hijau, dipotong-potong
- daun pisang untuk membungkus
- Bumbu halus:
- 10 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 6 buah cabai hijau besar
- 4 buah cabai hijau keriting
- 5 butir kemiri, disangrai
- 2 cm jahe
- 2 cm kunyit, dibakar
- 1/2 sendok makan garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
Cara membuat:
- Lumuri ikan dengan bumbu halus dan santan. Diamkan 30 menit.
- Ambil daun pisang. Tata cabai rawit, serai, daun salam, dan tomat hijau.
- Letakkan ikan. Bungkus pepes. Semat dengan lidi.
- Kukus di atas api sedang 45 menit sampai matang. Bakar di atas pan hingga kecokelatan.
Untuk 5 buah
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Daftar Service Center Kompor Gas Sanken di Wilayah Jabodetabek
KOMENTAR