Sajian berbahan dasar
mi lidi ini dibuat menggunakan
santan dan kelapa sangrai. Rasanya tentu jadi gurih dengan aroma harum yang khas. Jangan lupa untuk menyajikannya dengan
telur bebek yang telah dir
Durasi 45 menit
5 porsi Porsi
Ingredients
Bahan-bahan/bumbu-bumbu: 300 gram mi lidi, direbus 1 1/4 sendok teh garam 1 1/4 sendok teh gula pasir 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa 50 gram kelapa parut disangrai, dihaluskan 2 sendok makan minyak untuk menumis Bumbu halus: 5 buah cabe merah 1 buah cabai rawit merah 4 butir bawang merah 1 siung bawang putih 1 sendok teh merica 2 cm lengkuas 1 batang serai 1 cm kunyit 2 sendok teh andaliman Pelengkap: 5 sendok teh bawang merah goreng 5 buah kerupuk merah goreng, diremah kasar 3 butir telur bebek, direbus Cara membuat:
Panaskan minyak, Tumis bumbu halus hingga harum.
Tuangkan santan dan kelapa sangrai. Aduk rata.
Tambahkan garam dan gula. Masak hingga matang dan agak kental.
Tata mi di dalam piring. Siram bumbu di atas mi. Sajikan bersama bawang goreng, telur, dan kerupuk.
(Baca juga: Nasi di Dalam Rice Cooker Cepat Mengering, Ini Dia Penyebabnya )
(Baca juga: Agar Brownies Kukus Empuk dan Tidak Bantat, Ini Dia Cara Mengukus yang Benar )
(Baca juga: Cake Tape Lezat Bisa Dibuat Dengan 5 Bahan Ini )
(Baca juga: Nikmati kelezatan Bolu Kemojo Khas Pekanbaru Dengan 5 Langkah Mudah )
(Baca juga: Brunch Mudah dan Cepat Hanya 20 Menit dengan Resep Kentang Goreng Berbumbu )
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR