retno
TELUR BUMBU IRIS AROMA NGOHIANG
telur bumbu iris aroma ngohiang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 6 butir telur, direbus
- 2 butir cengkeh
- 3 cm kayumanis
- 1 buah tomat, dipotong-potong
- 1 sendok makan kecap manis
- 1/2 sendok teh ngohiang bubuk
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 3/4 sendok teh garam
- 400 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu iris:
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu iris, cengkeh, dan kayumanis sampai harum.
- Masukkan telur. Aduk rata. Tambahkan tomat. Aduk sampai layu.
- Tambahkan kecap manis, ngohiang, pala, dan garam. Aduk rata.
- Tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk rata sampai matang dan meresap.
Untuk 6 porsi
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
5 Cara Membuat Lontong yang Isinya Padat dan Tidak Mudah Lembek
KOMENTAR