opor
ayam pedas seperti ini pasti nikmat disajikan bersama ketupat.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 1 ekor ayam, potong 14 bagian
- 1/2 sendok makan air jeruk nipis
- 1 sendok teh garam
- 6 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
- 3 lembar daun salam
- 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
- 3 buah cabai merah besar, dibuang bijinya, diiris halus
- 2 sendok teh garam
- 1/2 sendok makan gula pasir
- 1.500 ml santan dari 1 butir kelapa
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
Cara membuat opor ayam pedas:
- Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit.
- Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, serai, dan cabai sampai harum. Masukkan ayam. Aduk rata.
- Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata. Tuang santan. Masak sambil diaduk sampai matang.
Untuk 7 porsi
Opor ayam dengan bumbu yang tak pedas pun juga dapat Anda coba.
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR