Tambahan daun kari dalam resep kering kentang daun kari membuat aroma sajian ini jadi super menggiurkan. Makan satu potong pasti mau lagi dan lagi.
Durasi 40 menit
225 Gram Porsi
Ingredients
Cara membuat Kering Kentang Daun Kari:
1. Rendam kentang dalam campuran air kapur sirih, air, dan garam. Diamkan 10 menit. Cuci bersih. Tiriskan. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun kari, daun salam, lengkuas, dan serai sampai harum.
3. Tambahkan garam, gula, dan air asam jawa. Aduk sampai kental.
4. Masukkan kentang dan cabai merah besar. Aduk sampai terbalut bumbu dan kering.
(Baca juga: Pepes Ikan Paling Sedap Kalau Dimasak Lama, Jadi, Tambahkan Bahan Ini Supaya Ikan Tidak Hancur)
(Baca juga: Untuk Mengurangi Dampak Buruk Gorengan, Ikuti Aneka Tips Memasak Berikut Ini)
(Baca juga: Agar Brownies Kukus Empuk dan Tidak Bantat, Ini Dia Cara Mengukus yang Benar)
(Baca Juga: Cupcake Tape Kukus Tanpa Oven Ini Sungguh Mudah Dibuat Untuk Sarapan Esok)
(Baca Juga: Kering Kentang Kari, Lauk Pelengkap yang Bisa Melezatkan Semua Masakan)
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | retno |
KOMENTAR