Sayur godog biasanya hadir untuk melengkapi sajian ketupat.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 200 gram kacang panjang, dipotong-potong
- 100 gram labu siam, dipotong korek api
- 2 buah wortel, diiris miring
- 100 gram udang api, dibuang kepala
- 3 buah cabai merah, diiris miring
- 1 buah tomat, dipotong-potong
- 2 batang serai, dimemarkan
- 2 lembar daun salam
- 2 sendok makan garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok makan gula merah sisir
- 2.000 ml santan dari 1 butir kelapa
- 1 sendok makan air asam jawa (dari 1 sendok teh asam jawa dilarutkan dalam 2 sendok makan air)
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 10 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 cm kunyit, bakar
- 3 buah cabai merah besar
- 2 cm jahe
- 1 sendok teh ketumbar
- 1 sendok teh ebi sangrai
Cara membuat sayur godog:
- Tumis bumbu halus, serai, daun salam, dan daun jeruk sampai harum.
- Masukan cabai merah dan tomat. Tumis sampai layu. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula merah. Aduk rata.
- Masukan labu siam, wortel, kacang panjang, dan santan. Masak sambil diaduk sampai matang. Tuang air asam jawa. Aduk rata.
Untuk 6 porsi
Atau Anda ingin mencoba jenis sayur godog yang berbeda, misalnya: sayur godog sayuran harum ebi.
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR