Soto
kikil yang dilengkapi dengan
lontong inibisa menjadi menu sarapan pagi yang pas dengan kuahnya yang segar dan hangat.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 350 gram kikil sapi, direbus dan dipotong potong
- 3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
- 2 lembar daun salam
- 1 cm lengkuas, dimemarkan
- 1 batang serai, dimemarkan
- 1.000 ml kaldu daging
- 2 1/4 sendok teh garam
- 1 3/4 sendok teh gula pasir
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- Bahan pelengkap:
Cara membuat soto kikil:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, lengkuas, dan serai sampai harum.
- Masukkan kikil. Aduk rata.
- Tuang kaldu daging, garam, dan gula. Masak sampai matang.
- Sajikan soto kikil bersama pelengkap.
Untuk 6 porsi
Kikil dalam olahan lain pun oke juga untuk Anda sjikan, misalnya: lontong kikil, sop kikil segar atau kikil masak kecap pedas.
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR