Rujak pengantin, rasany segar dan lezat. Yuk, sajikan untuk hidangan pembukan jamuan makan siang.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 250 gram kentang, dikukus
- 75 gram daun selada, disobek-sobek
- 1 buah mentimun, diiris tipis
- 5 lembar kol, diiris halus
- 1 buah nanas, dipotong kipas
- 3 butir telur rebus, dipotong-potong
- 100 gram emping goreng
- Bahan tahu goreng:
- 250 gram tahu putih
- 2 siung bawang putih, dihaluskan
- 1 sendok teh garam
- 150 ml air
- minyak untuk menggoreng
- Bahan saus:
- 150 gram kacang tanah kulit, digoreng
- 1 sendok makan ebi, diseduh, disangrai
- 5 buah cabai merah keriting, direbus
- 2 buah cabai rawit merah, direbus
- 1 sendok teh garam
- 2 sendok makan gula pasir
- 200 ml air panas
- 1/2 sendok teh cuka
Cara Membuat Rujak Pengantin:
- Potong-potong kentang dan daun selada. Sisihkan.
- Tahu goreng, rendam tahu dalam larutan bawang putih, garam, dan air.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Angkat dan potong-potong.
- Saus, haluskan kacang tanah, ebi, cabai merah keriting, dan cabai rawit merah. Tambahkan garam dan gula pasir. Ulek rata.
- Tuang air panas sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Masukkan cuka. Aduk rata.
- Sajikan kentang, daun salada, ketimun, kol, nanas, dan telur rebus. Siram saus. Tabur emping.
Untuk 5 porsi
Baca Juga: Ingin Jualan Camilan yang Segar Saat Libruan? Pilih Resep Rujak Kweni yang Segar Ini
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR