Gado-gado merupakan salah satu sajian yang banyak disukai dan digemari karena isinya yang lengkap.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
Bahan-bahan/bumbu-bumbu: 200 gram kentang , direbus, digoreng, dipotong-potong 100 gram tahu putih , digoreng, dipotong-potong 100 gram tempe , digoreng, dipotong-potong 200 gram kangkung , diseduh, ditiriskan 100 gram bayam , diseduh, ditiriskan 1 buah labu siam , dipotong-potong korek api, direbus, ditiriskan 2 buah wortel, dipotong korek api, direbus, ditiriskan 2 buah ketimun, diiris-iris 50 gram taoge , diseduh 100 gram kol, diiris kasar, direbus minyak untuk menggoreng Bahan saus: Bahan pelengkap: 3 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan 100 gram kerupuk kanji 100 gram emping goreng 3 butir telur rebus, dipotong-potong Cara membuat gado-gado:
Saus, haluskan cabai dan bawang putih. Tambahkan garam dan gula. Blender halus. Masukkan kacang. Aduk rata. Tuang air panas sambil diaduk rata. Tambahkan air jeruk. Aduk rata. Masukkan kangkung, bayam, labu siam, wortel, ketimun, taoge, dan kol. Aduk rata. Tambahkan kentang, tahu, dan tempe. Aduk rata. Sajikan gado-gado bersama pelengkap. Untuk 4 porsi
Resep gado-gado yang bisa juga Anda coba untuk sajikan antara lain : gado-gado siram , gado-gado betawi , gado-gado padang atau gado-gado pelangi .
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR