Membuat karedok seperti ini ternyata tak merepotkan, coba sendiri saja yuk...!
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bumbu ulek:
- 3 buah cabai rawit merah
- 8 cm kencur
- 1 sendok teh terasi bakar
- 2 sendok teh garam
- 8 sendok teh gula merah
- 250 gram kacang tanah kulit, disangrai, dihaluskan
- 2 sendok teh asam jawa dan 75 ml air, dilarutkan
- 200 ml air panas
- Bahan pelengkap:
Cara membuat karedok:
- Ulek cabai rawit merah, kencur, terasi, garam, dan gula merah sampai halus. Masukkan kacang tanah. Ulek rata. Tambahkan air asam jawa. Ulek rata.
- Masukkan terung, kacang panjang, ketimun, taoge, kol, dan daun kemangi. Aduk rata.
- Sajikan karedok bersama kerupuk.
Untuk 4 porsi
Karedok bandung, karedok spesial, karedok bumbu kuning atau karedok bumbu rebon berikut ini bisa menjadi pilihan Anda untuk membuat sajian yang lebih variatif.
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
4 Minuman Penurun Kolesterol Setelah Banyak Makan Daging, Mudah Dibuat
KOMENTAR