Puding karang ini terbuat dari
santan dengan pemanis
gula merah. Warnanya yang alami tampak cantik dengan lapisan santannya yang terpisah.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 1.250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1 1/2
- 225 gram gula merah, disisir
- 2 lembar daun pandan
- 1/2 sendok teh garam
- 1 butir telur, dikocok lepas
Cara membuat puding karang:
- Rebus sebagian santan dan gula merah sambil diaduk sampai larut. Saring.
- Campur sisa santan, agar-agar, rebusan gula merah, daun pandan, dan garam. Masak sambil diaduk hingga mendidih.
- Masukkan telur sedikit-sedikit sambil diaduk.
- Tuang ke dalam loyang tulban diameter 22 cm tinggi 7 cm. Biarkan beku.
Untuk 20 potong
Puding dengan gula merah yang lain juga dapat Anda coba, misalnya: puding santan lapis gula merah, puding gula merah kelapa muda, atau puding gula merah serabut telur.
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
5 Cara Membuat Lontong yang Isinya Padat dan Tidak Mudah Lembek
KOMENTAR