Segarnya sop
oyong caisim ini sangat pas jika Anda sajikan untuk melengkapi menu Anda hari ini.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 2 buah oyong, dipotong bulat tebal 1cm
- 6 batang caisim, dipotong-potong
- 50 gram soun, diseduh
- 2 siung bawang putih, dimemarkan
- 3 butir bawang merah, dimemarkan
- 1.500 ml air kaldu ayam
- 1 1/2 sendok makan garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh pala bubuk
- 2 sendok teh gula pasir
- 1 tangkai daun seledri, diiris halus
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat sop oyong caisim:
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. Masukkan air kaldu. Masak hingga mendidih.
- Masukkan oyong. Aduk hingga setengah layu.
- Tambahkan caisim, garam, merica, pala, dan gula. Aduk sampai matang.
- Masukkan soun dan daun seledri. Menjelang diangkat. Aduk rata.
Untuk 5 porsi
Atau anda ingin mencoba resep sup yang lain, resep-resep berikut dapat langsung Anda coba: sup sayuran bening, sup sosis bakso, sop buntut, sup telur puyuh, atau sup bola ayam telur puyuh
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR