Sajian sate daging bumbu gulai ini pantas untuk Anda sajikan sebagai menu baru yang pas untuk dinikmati.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 350 gram daging gandik, dipotong kotak 2 cm
- 1 buah cengkeh
- 1 cm kayumanis
- 1 batang serai, dimemarkan
- 1 lembar daun kunyit
- 2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1 sendok makan air asam jawa dari 1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air, dilarutkan
- 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus :
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah besar
- 1 cm kunyit
- 1/2 sendok teh ketumbar
- 1/4 sendok teh jinten
Cara membuat sate daging bumbu gulai:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cengkeh, kayumanis, serai, dan daun kunyit sampai harum.
- Masukkan daging sapi. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan garam dan gula. Aduk rata.
- Tuang santan secara bertahap. Masak sampai matang dan meresap. Masukkan air asam. Aduk rata. Angkat.
- Tusuk-tusuk daging sapi dengan tusuk sate.
- Bakar sambil dibolak-balik dan diolesi sisa bumbu sampai harum.
Untuk 20 tusuk
Resep sate daging yang lain pun dapat Anda coba dalam sajian berikut ini: sate daging pedas, sate daging bumbu semur, sate daging bumbu kacang, atau sate daging kecap,
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR