Bahan kulit, aduk bahan lasagna sampai gumpal. Giling tipis dengan gilingan mi. Mulai dari ukuran paling besar (nomor 1). Giling 2-3 kali sampi licin. Kecilkan ukuran gilingan. Giling kembali beberapa kali sampai licin. Begitu seterusnya hingga nomor 6. Potong 5x5 cm.
Didihkan air, garam, dan minyak goreng. Masukkan lasagna. Rebus sampai setengah matang. Angkat dan tiriskan.
Isi, panaskan minyak tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir.
Tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk dan dimasak sampai kental. Masukkan tuna, wortel, saus tomat, garam, merica, dan gula. Menjelang diangkat, tambahkan seledri. Aduk rata. Angkat dan sisihkan.
Saus putih, panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir.
Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Masukkan garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup dan kental.
Tata lasagna di loyang almunium yang dioles margarin. Tuang isi. Tata lasagna. Tuang isi. Tuang saus putih. Tabur keju.
Letakkan loyang berisi lasagna di dalam loyang yang diberi sedikit air.
Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius 20 menit sampai kecokelatan.
KOMENTAR