Kikil pedas
kecombrang memiliki aroma khas dari bunga kecombrang yag sering juga kita sebut dengan honje ini.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 500 gram kikil, direbus matang, dibuang airnya
- 3 lembar kecombrang, dipotong-potong
- 3 3/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok makan gula pasir
- 1 sendok makan air asam dari 1 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air
- 1.000 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu tumbuk halus:
Cara membuat kikil pedas kecombrang:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk halus sampai harum. Tambahkan kecombrang. Tumis sampai layu.
- Masukkan kikil. Aduk rata. Bubuhi garam, gula, dan air asam. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
Untuk 4 porsi
Teksturnya yang kenyal dari kikil juga dapat Anda nikmati dalam resep yang lainnya: kikil oseng mercon, lontong kikil, sop kikil segar, kikil masak kecap pedas atau tongseng kikil.
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR