retno
CAKE LAPIS KELAPA SARIKAYA
cake lapis kelapa sarikaya memiliki rasa dan aroma yang komplet, Anda harus mencobanya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan filling:
- Bahan taburan:
Cara membuat cake lapis kelapa sarikaya:
- Kocok kuning telur sampai kental. Sisihkan.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Masukkan kocokan kuning telur. Kocok hingga mengembang kembali.
- Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, dan maizena sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
- Tuang ke dalam 2 buah loyang 22 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 20 menit sampai matang. Angkat. Dinginkan.
- Ambil cake. Oleskan selai sarikaya. Tutup dengan cake lainnya. Oleskan selai sarikaya di bagian atas kue. Taburkan kelapa kering.
Untuk 16 potong
Cake dengan sarikaya yang lain dapaAnda coba dari resep berikut ini: pandan sarikaya kukus, kue keju sarikaya, cake talas sarikaya, cake kukus pandan isi sarikaya atau bolu kukus gulung sarikaya.
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
5 Menu Bakar Bakaran Tahun Baru Serba Seafood Enak Dan Simpel
KOMENTAR