cake karamelkismis selain memiliki rasa dan aroma yang khas dari gula yang digosongkan juga terasa lengkap dengan segarnnya kismis yang ada di dalamnya.
150 gram krim kocok dari 50 gram krim bubuk dan 100 ml air es, dikocok mengembang
Cara membuat cake karamel kismis:
Gosongkan gula pasir. Tuangkan air panas. Aduk sampai gula larut.
Campur minyak goreng, karamel, dan air. Aduk rata. Sisihkan.
Ayak tepung terigu dan baking powder. Tambahkan gula pasir. Aduk rata.
Masukkan campuran minyak goreng sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Tambahkan kismis. Aduk rata. Sisihkan.
Kocok putih telur, cream of tartar, dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
Tuang ke dalam campuran tepung sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
Tuang ke dalam dua loyang 20x20x3 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin
Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius 15 menit sampai matang.
Filing, panaskan gula pasir sambil digoyang-goyang hingga menjadi karamel. Tuangkan susu. Aduk hingga larut. Tambahkan margarin dan white cooking chocolate. Aduk hingga larut. Biarkan hangat.
Masukkan sedikit-sedikit ke dalam kocokkan krim sambil dikocok rata.
Ambil selembar cake. Oleskan isi. Tutup dengan cake. Oleskan sisa bahan isi di atas cake.
KOMENTAR