Sajikan pindang
ayam ini sebagai menu hari ini.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 1/2 ekor ayam, dipotong 12 bagian
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh air jeruk nipis
- 1.500 ml air
- 1 lembar daun salam
- 1 batang serai, dimemarkan
- 10 buah cabai rawit utuh
- 5 buah tomat hijau, dibelah 4 bagian
- 2 sendok teh asam jawa
- 1 sendok makan garam
- 1 sendok teh gula merah, disisir halus
- 3 1/2 sendok makan kecap manis
- Bahan bumbu bakar:
- 6 butir bawang merah, dimemarkan
- 2 siung bawang putih, dimemarkan
- 4 buah cabai merah, dimemarkan
- 1 cm kunyit, dimemarkan
- 1 cm jahe, dimemarkan
Cara membuat pindang ayam:
- Lumuri ayam, garam, merica, dan jeruk nipis. Diamkan 15 menit. Bakar asal kecokelatan.
- Rebus air hingga mendidih. Tambahkan bumbu bakar, daun salam, serai, cabai rawit, dan tomat. Aduk hingga mendidih. Masukkan ayam. Aduk hingga matang.
- Tambahkan asam jawa, garam, gula merah, dan kecap manis. Aduk rata. Masak sambil diaduk hingga matang.
Untuk 6 porsi
Ingin mencoba resep pindang yang lain? Yuk, langsung simak resep-resep pindang berikut ini: sup pindang patin asam pedas, daging masak bumbu pindang, pindang pegagan, pindang bandeng atau pindang kudus.
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Cara Merontokkan Kerak Air di Kloset Kamar Mandi Pakai 2 Bahan Dapur
KOMENTAR