Nikmati sayur terong pedas ini sebagai menu makan siang atau malam hari ini.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 100 gram tempe, dipotong kotak 1 1/2 cm, digoreng matang
- 5 buah terong hijau, dipotong-potong tebal 1 1/2 cm
- 800 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1 cm kunyit, dimemarkan
- 1 lembar salam
- 1 batang serai, dimemarkan
- 1/2 sendok teh ketumbar
- 2 sendok teh garam
- 1/2 sendok makan gula pasir
- Bumbu iris:
Cara membuat sayur terong pedas:
- Rebus santan, bumbu iris, kunyit, salam, dan serai sampai mendidih.
- Tambahkan terong dan tempe. Masak sampai mendidih. Masukkan ketumbar, garam, dan gula pasir. Aduk hingga mendidih kembali.
Untuk 5 porsi
Terong tak hanya dapat Anda sajikan menjadi sayur seperti ini saja, banyak cara menyajikan terong menjadi sajian yang tak membosankan seperti: terong masak cabai hijau, lodeh terong, sayur terong cabai hijau, tumis terong teri atau terong ebi bumbu balado.
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
5 Menu Bakar Bakaran Tahun Baru Serba Seafood Enak Dan Simpel
KOMENTAR