oseng-oseng sayur mercon yang memiliki cita rasa pedas ini terasa pas untuk Anda yang suka dengan sajian yang menantang.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 100 gram udang api-api, dibuang kepala
- 2 lembar daun salam
- 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
- 1 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 buah wortel, diiris korek api
- 100 gram kol, diiris kasar
- 100 gram sawi putih, diiris kasar
- 100 gram buncis, diiris miring
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok makan kecap manis
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 50 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu tumbuk kasar:
Cara membuat oseng-oseng sayur mercon:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar, daun salam, serai, dan lengkuas sampai harum. Masukkan udang. Aduk rata.
- Tambahkan garam, kecap manis, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Masukkan wortel, kol. Sawi, dan buncis. Aduk sampai setengah layu.
- Tuang air. Masak sampai matang.
Untuk 6 porsi
Oseng-oseng dengan bahan dan rasa yang berbeda juga dapat Anda coba dari resep berikut ini: oseng-oseng kentang, oseng-oseng sayur bumbu bawang, oseng-oseng kambing, oseng-oseng tempe atau oseng-oseng daun singkong.
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR