Arsik
ikan mas merupakan sajian asal Medan yang patut untuk dicoba.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 4 ekor ikan mas, dikerat-kerat
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 10 batang serai, dimemarkan
- 3 lembar daun salam
- 200 gram bawang lokio
- 10 lonjor kacang panjang, dipotong 5 cm
- 300 ml air
- Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 6 buah cabai merah
- 10 butir kemiri, disangrai
- 5 cm kunyit
- 3 cm jahe
- 1 sendok makan garam
Cara membuat arsik ikan mas:
- Campur ikan, bumbu halus, lengkuas, daun salam, lokio, dan kacang panjang.
- Susun serai dalam wajan. Letakkan ikan. Tuang air sedikit-sedikit. Tutup wajan.
- Masak di atas api sedang sampai matang.
Untuk 4 porsi
Sajian dari ikan mas tyang lain dapat Anda coba dri resep berikut ini: opor kuning ikan mas, pepes ikan mas, acar ikan mas, pesmol ikan mas atau ikan mas masak woku.
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
5 Menu Bakar Bakaran Tahun Baru Serba Seafood Enak Dan Simpel
KOMENTAR