Melengkapi menu Anda hari ini terong tumis
oncom juga dapat Anda sajikan.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 2 buah terong, dibelah dua memanjang, dipotong-potong
- 100 gram oncom, dibakar, ditumbuk kasar
- 1 batang daun bawang, dipotong 2 cm
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 3 buah cabai merah keriting, dipotong serong
- 2 buah cabai hijau keriting, dipotong serong
- 1/2 sendok makan garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 200 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 3 buah cabai merah
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
Cara membuat terong tumis oncom:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, cabai, dan sampai harum.
- Tambahkan terong. Aduk sampai layu.
- Masukkan garam dan gula. Aduk rata. Tambahkan oncom dan daun bawang. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang.
Untuk 5 porsi
Resep-resep sayur yang menggunakan bahan dasar terong juga dapat Anda sajikan : terong masak cabai hijau, sayur terong pedas, terong goreng tepung pedas, bakwan terong atau pecel terong.
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR