Nikmatya bisa menikmati iga bakar yang istimewa ini, apalagi buatan kita sendiri.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 750 gram iga sapi, dipotong panjang
- 2 lembar daun salam
- 2 cm jahe, dimemarkan
- 2 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan saus tiram
- 1 sendok teh kecap asin
- 2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 2.000 ml air
- 2 sendok makan minyak, untuk menumis
- Bumbu tumbuk kasar:
Cara membuat iga bakar:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk, daun salam, dan jahe sampai harum.
- Masukkan iga. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan kecap manis, saus tiram, kecap asin, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air sedikit-sedikit. Masak sampai meresap dan matang.
- Bakar iga di atas pan bergelombang sampai harum sambil dioles sisa bumbu.
Untuk 4 porsi
Sajian berbahan dasar iga sapi yang lain dapat Anda coba dari resep berikut ini: iga bakar madu lemon, iga bumbu kare, iga bakar pedas manis, pindang iga sapi atau rawon iga.
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR