Sarang semut merupakan salah satu sajian kue tradisional yang masih dapat kita jumpai saat ini. Terus lestarikan hidangan dari nenek moyang kita.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan karamel:
- Bahan cake:
Cara membuat sarang semut:
- Karamel, gosongkan gula pasir. Tuang air hangat. Aduk sampai larut.
- Cake, aduk margarin, gula pasir dan susu kental manis sampai rata. Tambahkan telur. Aduk rata.
- Tuang karamel. Aduk rata.
- Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, soda kue, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Tuang ke dalam loyang tulban diameter 18 cm yang dioles margarin dan ditabur tepung terigu.
- Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius selama 55 menit sampai matang.
Untuk 16 potong
Resep-resep serupa juga dapat Anda coba dan pilih mana yang menjadi favorit Anda: cake sarang semut aroma jeruk, kue karamel gula merah, bika pisang, bika kopi karamel, atau bika karamel.
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
5 Cara Membuat Lontong yang Isinya Padat dan Tidak Mudah Lembek
KOMENTAR